Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

ИВАНОВ
   Павел Валентинович
    (31.05.1853 — 1926)

Доктор медицины.

Один из видных представителей пензенской медицины и её организаторов П. В. Иванов был владельцем небольшого имения (163 десятины) в Кузнецком уезде.

Профессиональное образование он получил на медицинском факультете Казанского университета, по окончании которого в 1877 г. был направлен в родной ему Кузнецк земским врачом. Активно занимаясь профилактикой заболеваний и лечением жителей своего участка, Иванов с увлечением погрузился в научную работу.

В 1883 г. в Военно-Медицинской академии он выдержал экзамен на право подготовки докторской диссертации, которая заняла 20 лет. За это время в биографии Павла Валентиновича произошли большие изменения:

14 октября 1889 г. он был переведён в Пензу на должность городского врача. В губернском городе он быстро сошёлся с докторами медицины Ф. А. Вишневским и В. В. Владимировым, найдя в их лице толковых консультантов и советчиков. В 1899 г. Иванов назначается помощником губернского врачебного инспектора, а в июне 1903 г. успешно защитил докторскую диссертацию, за что получил чин действительного статского советника. П. В. Иванов избирался председателем Пензенского медицинского общества.

________________________________________

Источник: Тюстин, А. В., Шишкин И. С. Пензенская персоналия.
Славу Пензы умножившие. [В 3 т.]. Т. 1 (А-Л).: [биогр. слов.]
/ Тюстин А. В., Шишкин И. С. — Пенза : б. и., 2012. – 208 с.: портр.— с. 140.
________________________________________

 

 

Добавить комментарий


хостинг KOMTET